Tips anti bengong dalam bis malam…(persiapan mudik neh…) (Sleepin’sun)

September 17, 2009 at 12:06 am | Posted in tulisanku | 6 Comments
Tags: , , , , , , ,

Anti bengong di bis malam

Kalau sering naik bis malam, ada banyak waktu kosong, dan banyak penumpang cuma bengong aja dalam bis. Agar tidak jadi bengong doang, beberapa tips dibawah ini mungkin bisa membantu mengurangi kebengongan didalam bis malem (kalau gak tidur)

PERSIAPAN

1. Bawalah bacaan (beli koran, atau majalah, atau komik atau buku bacaan). Apa aja, mo yang religius, bisnis, gosip, ampe yang porno juga boleh (klo ada yang jual)
2. Siapkan music player yang bisa tahan sampe 8 jam. Soal isinya cuma 1 lagu atau 10000 lagu gak penting. Pastikan ada earphone, dan kuping sudah dikorek beberapa kali supaya bersih
3. Bawalah beberapa video yang ingin anda tonton, sebaiknya dvd bajakan aja (klo ketinggalan gak terlalul nyesel). Disarankan: genre komedi atau drama tangis-tangisan, produksi korea ato jepang. Tidak disarankan: genre horor atau xxx
4. Siapkan kamera digital yang ada blitz, sudah fullycharged dan storage kosong.
5. Kalau punya bawa juga games portable misalnya nintendo DS, sony PSP, gameboy dsb.
6. Jika berkenan, jangan lupa payung (kalau-kalau hujan)

PELAKSANAAN

Untuk tipe penumpang “anak manis”

Quote:

1. duduk manis-manis dan bacalah koran/majalah/buku yang sudah dipersiapkan sebelum berangkat, sampai habis atau sampai ngantuk atau sampai bosan baca buku dan ingin nonton video
2. berikan dvd yang dipersiapkan tadi ke supir / kenek untuk diputerin, dan nikmati video tersebut sampai habis
3. kalau masih belum ngantuk tapi video dah habis, pasang earphone dan dengerin musik. Kalau lagunya cuma 1 diulang-ulang aja sampe ketiduran. Kalau ada 10000 lagu diputer trus ampe baterenya abis
4. sekali-sekali ambil foto-foto pemandangan, perjalanan, foto diri (untuk dimasukkan ke FB)
5. masih juga bengong, ambil maenan portable dan mulailah bermain sampai puas

Perjalanan akan terasa nyaman, tidak terasa lama, dan ada juga dokumentasi yang menyenangkan tentang perjalanan anda.

Untuk tipe penumpang “anak nakal”

Spoiler for tips:

HATI-HATI
1. duduk dan bacalah koran / majalah / buku yang sudah dipersiapkan sebelum berangkat, baca dengan suara yang keras, sampai ditegur penumpang lain
2. tonton video tadi, dan walaupun gak lucu (pelem tangis-tangisan korea), ketawa keras-keras, toh penumpang lain juga gak ngerti bahasa korea atau jepang. Tambahin kasih komentar komentar singkat misalnya: “mampus loe!” atau “gebuk sekarang” atau “udah, kimpoi aja…” dsb
3. kalo dengerin musik, ikutin nyanyi keras-keras lagu yang lagi didengerin, sampe ada yang negur
4. sesekali foto wajah penumpang lain yang lagi sebel sama kamu
5. maenin portable gamesnya, jangan lupa tambahin komentar-komentar a la maenan CS sampe ada yang negur. Kalo gak ada yang negur ya udah jangan kecewa, ntar juga capek sendiri

Untuk tipe penumpang “anak gila”

Spoiler for tips:

TIDAK DISARANKAN
Khusus untuk yang pengen dianggap gila atau di-gilagila-in atau ditonjok penumpang se-bis
1. Motretin penumpang satu persatu
2. itungin tiang listrik yang ada dipinggir jalan, atau tunjuk-tunjuk rumah yang ada dikiri kanan
3. jalan bolak balik dari bagian depan ke bagian belakang selama 1 jam (atau sampai ditonjok orang)
4. push up 2 kali, trus duduk 10 menit, trus it up 2 kali trus duduk 10 menit digang antar kursi, ulangi selama 1 jam
5. waktu mau turun makan, nyanyi keras-keras refren lagu cari jodoh “bapak bapak ibu ibu siapa yang pengen makan ayo turun sama saya … ” Ulangi 5 kali
6. Sewaktu bis mau berangkat (dari terminal atau dari tempat makan), berdiri ditengah gang bagian depan dan peragakan keselamatan seperti yang dilakukan pramugari pesawat. Gak pernah naek pesawat? Joget aja dengan gaya Michael Jackson selama 1 menit
7. Gunakan kamera anda untuk membuat video masing-masing penumpang yang lagi ngorok dan ngeces
mudik

PENUTUP

Sebelum bis berangkat jangan lupa berdoa agar perjalanan selamat sampai ke tujuan dan setelah tiba dengan selamat jangan lupa bersyukur
Jika menjalankan tips pada bagian “anak nakal” atau “anak gila”, jangan lupa pada waktu mau turun salami penumpang lain satu persatu sambil minta maaf dan doa restu untuk melanjutkan perjalanan.

PERINGATAN

Quote:

TS tidak bertanggungjawab atas efek dan konsekuensi jika menjalankan tips “anak nakal” atau “anak gila”.
Don’t try this at home (dah dibilangin untuk di bis malem, koq dicoba di rumah)
Penggunaan tips secara tidak bertanggung jawab dapat menyebabkan badan bonyok, serangan jantung, impotensi dan gangguan kejiwaan

6 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. wadow … saya sudah komen 2 kali tak bisa masuk ….😦
    ini ketikan yg ketiga

    lucu juga tipsnya, sampau saat ini belum ada yg seperti ini …
    bisnya bis malam atau bis yg cuma 2-4 jam?

    kalo tips tidak boleh menrima makanan/minuman dari orang tak dikenal krn takut dibius, masuk tips yg mana?🙂

  2. Huahahahaaha… lucu juga tips nya.. sayang telat bacanya.. oya, dari pada repot bawa banyak peralatan. Mending bawa laptop ma cas2an nya.. ^_^

  3. he..he…he…!!! OK juga…
    Tpi di tempatku tulisanya numpuk2…knapa ya…???
    padahal dah di refresh berulang-ulang…..!!!

    • Ditempatku ga masalah kok … kenapa ya ….ntar di cek lagi

  4. walah2 adatipe2 penumpangnya, gagaggagagga😀

  5. oke saya coba jalankan tiga-tiganya deh


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: